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Lachsbretter / Flammlachsbretter

Lachsbretter sind die ideale Grundlage für die Zubereitung von Flammlachs an einer Feuerschale. In dieser Kategorie findest Du Flammlachsbretter mit Halterung aus Edelstahl sowie die Ersatzbretter aus Buchenholz. Probiere unsere Lachsbretter aus und erlebe ein kulinarisches Highlight - auch perfekt für die große Grillrunde.

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Lachsbretter / Flammlachsbretter

Lachsbretter sind die ideale Grundlage für die Zubereitung von Flammlachs an einer Feuerschale. In dieser Kategorie findest Du Flammlachsbretter mit Halterung aus Edelstahl sowie die Ersatzbretter aus Buchenholz. Probiere unsere Lachsbretter aus und erlebe ein kulinarisches Highlight - auch perfekt für die große Grillrunde.

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Lachsbretter zum Grillen

Heute verwendet man praktisches Lachsbrett zum Grillen von Lachs - traditionell wird das Lachsfilet in Finnland jedoch mit Holzstäbchen auf einem Holzbrett befestigt. Die Zubereitung auf dem Flammlachs-Brett am offenen Feuer verleiht dem Fisch ein rauchiges Aroma, während er innen schön saftig bleibt und sich außen eine leckere Kruste bildet. Das finnische Gericht auf Lachsbrettern ist geschmacklich und zubereitungstechnisch ein wahres Grillhighlight.

Flammlachsbretter von Czaja

✔ Lachs grillen auf die Finnische Art

✔ Variabel und stufenlos einstellbar

✔ Fisch kann direkt vom Brett serviert werden 

✔ Flammlachs-Halterungen aus Edelstahl & spülmaschinenfest

✔ Lachsbretter auch als Grillplanke für den Gasgrill verwendbar ( bei indirekter Hitze bzw. Feuer )

Flammlachs-Zubereitung

Für einen leckeren Flammlachs brauchst Du neben dem Flammlachs-Brett folgende Zutaten:

- Lachsfilet (am besten mit Haut & ohne Gräten)
- Meersalz
- Pfeffer
- Gemahlene Wacholderbeeren

Den frischen Lachs nach Belieben mit den Gewürzen bearbeiten und diese leicht einmassieren. Danach wird das Lachsfilet ganz einfach auf dem Lachsbrett mithilfe der Edelstahl-Halterungen befestigt und anschließend an der Feuerschale montiert. Die optimale Dauer für das Garen des Fisches hängt von der Dicke des Filets ab – es sollte jedoch nach Möglichkeit kein Eiweiß austreten, da der Lachs sonst womöglich zu trocken wird.

Lachsbretter und Flammlachs

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