Feuerschale aus Stahl
Feuerschalen aus Stahl sind von Natur aus anfällig für Korrosion. Die Eisenatome im Stahl suchen auf natürliche Weise die Verbindung zu Sauerstoff, was in der Entstehung von Eisenoxid (Rost) mündet. Durch die sehr solide Materialstärke unserer Feuerschalen wird ein "Durchrosten" allerdings erst nach vielen Jahren und intensiver Nutzung geschehen. Diesen Vorgang kann man bei einer Stahl-Feuerschale nicht stoppen, dennoch zumindest verlangsamen, in dem Du Deine Schale immer trocken lagerst und nicht mit Wasser löschst. Zusätzlich nutzt das Einreiben mit Öl einiges. Dadurch schirmst Du Sauerstoff von der Oberfläche ab.
Feuerschale aus Edelstahl
Du kannst unsere Edelstahl-Feuerschalen ganzjährig draußen lassen und auch mit Wasser löschen. Zur Reinigung genügen ein Handfeger und etwas Wasser. Dennoch sind Verfärbungen durch die Hitze des Feuers aber auch hier möglich und kann einen leicht rötlichen bis blauen Schimmer erhalten.
Wichtig: Wenn du Deine Feuerschale reinigen möchtest, dann warte aber bis diese völlig kalt ist. Heiße Glut und Asche bringen nicht nur ein Verletzungsrisiko mit sich, sondern stellen auch eine Brandgefahr da und sollen so lange in der Feuerschale bleiben, bis diese kalt ist.