Grillplatte 85 cm für alle Feuerschalen

Grillplatte 85 cm für alle Feuerschalen

Feuerplatte 85 cm

Unsere Feuerplatten bieten Dir unzählige Möglichkeiten für ein beeindruckendes Barbecue Erlebnis. Edle Steaks, Gemüse, Hühnchen und sogar Obst grillst Du auf unseren Feuerplatten auf rustikale Art mit viel Spielraum für Deine ganz eigenen Grill-Ideen. Ideal und einfach passt diese perfekt zu unseren Original Czaja-Feuerschalen und allen anderen handelsüblichen Feuerschalen und Feuertonnen.

Artikelmerkmale Feuerplatte 85 cm:

✔ GRILLEN AUF DER FEUERPLATTE - Grille leckeres Fleisch, Fisch und Gemüse direkt auf der heißen Stahlplatte am offenen Feuer

✔ HOHE WÄRMELEITUNG - Die 5 mm dicke Feuerplatte heißt sich schnell auf und gibt die Hitze kontinuierlich an Dein Grillgut ab.

✔ VIEL PLATZ ZUM GRILLEN - Mit 85 cm Durchmesser bietet unsere Feuerplatte Platz um 20 Personen zur selben Zeit zu verköstigen.

✔ VIELSEITIGES GRILLEN - Die Feuerplatte ist in der Mitte am heißesten und wir nach außen hin kühler. Durch die so entstehenden Wärmezonen grillst Du Fleisch und Beilagen zur selben Zeit und hast immer die richtige Temperatur

✔ INKLUSIVE GRILLROST - Der integrierte Grillrost lässt Dich Steaks direkt über dem Feuer auf hoher Temperatur scharf anbraten. Der Grillrost lässt sich zum Nachlegen von Feuerholz leicht entfernen.

Material Stahl - gebeizt
Durchmesser 85 cm
Materialstärke 5 mm
Grillrost Durchmesser 40 cm

Material: Stahl, gebeizt für ein sauberes Grillerlebnis

Materialstärke: 5 mm

Durchmesser: 85 cm

Herausnehmbarer Grillrost mit Ø 40 cm inklusive

2 Griffe für die einfache Handhabung

Passend zu allen Handelsüblichen Feuerschalen und Feuertonnen

Das Konzept der Feuerplatte

Das Konzept einer Feuerplatte ist denkbar einfach und genial. Durch ein in der Mitte, unter der Grillplatte brennendes Feuer erhitzt sich die Plancha-Grillplatte. Auf der heißen Oberfläche lässt sich alles grillen. Nur Deine Fantasie setzt Dir hier die Grenze. Die Vorteile des Grillens auf diese Art liegen im Stahl der Feuerplatte. Das dicke Material speichert ideal die Hitze des Feuers und gibt sie über verschiedene Temperaturzonen an Dein Grillgut ab. So bietet Dir die Feuerplatte die Möglichkeit Steaks im inneren Bereich scharf anzubraten und außen, in den kühleren Zonen auf die gewünschte Kerntemperatur zu ziehen, während Du zur gleichen Zeit genügend Platz hast um Würstchen, Fisch, Bratkartoffeln, Gemüse und allerhand Beilagen zu rösten. Durch die mittige Öffnung kannst Du jederzeit Feuerholz nachlegen und Dein Feuer schüren. Mit dem inklusiven Grillrost hast Du zusätzlich die Möglichkeit Dein Fleisch und Gemüse vom Feuer küssen lassen. 

Feuerplatte für Feuerschalen und Feuertonnen

Diese praktische Feuerplatte passt zu all unseren Feuerschalen mit 60 und 80 cm Durchmesser sowie auch anderen Feuerschalen und Feuertonnen. In Verbindung mit einer Feuerschale empfehlen wir dir auch unsere Feuerplatten-Abstandshalter, um für die beste Belüftung deines Feuers zu sorgen.

Feuerplatte einbrennen und pflegen

Das Einbrennen Deiner Feuerplatte ist ein wichtiger Schritt, um sicherzustellen, dass sie ihre optimale Leistung und Langlebigkeit erreicht. Durch das Einbrennen der Feuerplatte erzeugst Du eine Patina welche, ähnlich wie bei Eisen Bratpfannen, eine Anti-Haft Schicht erzeugt und Dir das Grillen mit der Feuerplatte erleichtert.

Um Deine Feuerplatte richtig einzubrennen, folge bitte den unten stehenden Schritten:

  • Reinige die Feuerplatte gründlich von Staub und Schmutz. Nutze hierzu Küchenpapier und nimm keine chemischen Reinigungsmittel.
  • Entzünde das Feuer in Deiner Feuerschale oder Feuertonne und lege die Feuerplatte auf. Die Feuerplatte wird sich durch die Hitze wölben. Achte darauf, dass die Wölbung der Feuerplatte zur Mitte hin nach unten zeigt. So wird später überschüssiges Öl und Fett ins Feuer laufen und die Umgebung um Deine Feuerplatte sauber halten. Wölbt die Platte sich in die falsche Richtung, solltest Du die Feuerplatte umdrehen.
  • Trage mit Küchenpapier eine dünne Schicht Pflanzenöl auf die gesamte Oberfläche der Feuerplatte auf. Verwende ein hoch erhitzbares Öl wie Rapsöl oder Sonnenblumenöl.
  • Wiederhole das Ölen mehrmals, bis sich die Feuerplatte dunkel verfärbt. Die Verfärbung ist ein erstes Zeichen für die Bildung der Patina und wird die Feuerplatte vor Korrosion schützen und eine Anti-Haft Wirkung erzeugen
  • Reinige die Feuerplatte vor der ersten Benutzung erneut mit Öl und Küchenpapier und erhalte eine dünne Schicht Öl während des Grillens.

Achte darauf, die natürliche Patina der Feuerplatte auch nach der Nutzung aufrechtzuerhalten. Diese wirkt gegen natürliche Korrosion und bietet die gewünschte Anti-Haft Wirkung. Reinige die Feuerplatte nach der Nutzung mit einem Grillspachtel und schiebe Lebensmittelreste durch das mittige Loch ins Feuer und Öle die Feuerplatte beim Abkühlen erneut ein. Eine regelmäßige Behandlung mit Speiseöl hält Deine Feuerplatte in gutem Zustand und führt über die Zeit zu immer besseren Ergebnissen.

Entfache jetzt Dein Feuer und sorge zu jeder Jahreszeit und nach schneller Lieferung für knisternde Momente.

Bewertungen

Eigenschaften
Durchmesser: 85 cm
Material: Stahl, gebeizt
Materialstärke: 5 mm
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