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Feuerplatte 80 cm

Feuerplatte 80 cm

Feuerplatte 80 cm: Dein perfekter Begleiter für ein unvergessliches Barbecue

Erlebe ein Barbecue der Extraklasse mit unserer vielseitigen Feuerplatte! Egal ob saftige Steaks, frisches Gemüse, zartes Hühnchen oder sogar gegrilltes Obst – unsere Feuerplatte eröffnet Dir zahlreiche kulinarische Möglichkeiten und lässt Dich kreativ werden. Sie passt ideal zu unseren Original Czaja-Feuerschalen sowie zu allen gängigen Feuerschalen und Feuertonnen.

Artikelmerkmale Feuerplatte 80 cm:

Direktes Grillen auf der Feuerplatte: Genieße köstliches Fleisch, Fisch und Gemüse, das direkt auf der heißen Stahlplatte über offenem Feuer gegart wird.

Hervorragende Wärmeleitung: Die 4 mm dicke Platte heizt schnell auf und verteilt die Wärme gleichmäßig, sodass Dein Grillgut optimal gegart wird. .

✔ Großzügige Grillfläche: Mit einem Durchmesser von 80 cm bietet die Feuerplatte ausreichend Platz, um bis zu 20 Personen gleichzeitig zu verköstigen.

Vielseitige Wärmezonen: Die Platte ist in der Mitte am heißesten und wird nach außen hin kühler, was Dir ermöglicht, verschiedene Speisen gleichzeitig bei der perfekten Temperatur zu grillen.

Material Stahl - gebeizt
Durchmesser 80 cm
Materialstärke 4 mm
Durchmesser der Öffnung 20 cm

✔ Material: Stahl, gebeizt für ein sauberes Grillerlebnis

✔ Materialstärke: 4 mm

✔ Durchmesser: 80 cm

✔ 2 Griffe für die einfache Handhabung

✔ Passend zu allen Handelsüblichen Feuerschalen und Feuertonnen

Das Konzept der Feuerplatte

Das Konzept einer Feuerplatte ist denkbar einfach und genial. Durch ein in der Mitte, unter der Grillplatte brennendes Feuer erhitzt sich die Plancha-Grillplatte. Auf der heißen Oberfläche lässt sich alles grillen. Nur Deine Fantasie setzt Dir hier die Grenze. Die Vorteile des Grillens auf diese Art liegen im Stahl der Feuerplatte. Das dicke Material speichert ideal die Hitze des Feuers und gibt sie über verschiedene Temperaturzonen an Dein Grillgut ab.

So bietet Dir die Feuerplatte die Möglichkeit Steaks im inneren Bereich scharf anzubraten und außen, in den kühleren Zonen auf die gewünschte Kerntemperatur zu ziehen, während Du zur gleichen Zeit genügend Platz hast um Würstchen, Fisch, Bratkartoffeln, Gemüse und allerhand Beilagen zu rösten. Durch die mittige Öffnung kannst Du jederzeit Feuerholz nachlegen und Dein Feuer schüren. Mit dem inklusiven Grillrost hast Du zusätzlich die Möglichkeit Dein Fleisch und Gemüse vom Feuer küssen lassen. 

Feuerplatte für Feuerschalen und Feuertonnen

Diese praktische Feuerplatte passt zu all unseren Feuerschalen mit 60 und 80 cm Durchmesser sowie auch anderen Feuerschalen und Feuertonnen. In Verbindung mit einer Feuerschale empfehlen wir dir auch unsere Feuerplatten-Abstandshalter, um für die beste Belüftung deines Feuers zu sorgen.

Feuerplatte einbrennen und pflegen

Das Einbrennen Deiner Feuerplatte ist ein wichtiger Schritt, um sicherzustellen, dass sie ihre optimale Leistung und Langlebigkeit erreicht. Durch das Einbrennen der Feuerplatte erzeugst Du eine Patina welche, ähnlich wie bei Eisen Bratpfannen, eine Anti-Haft Schicht erzeugt und Dir das Grillen mit der Feuerplatte erleichtert.

Um Deine Feuerplatte richtig einzubrennen, folge bitte den unten stehenden Schritten:

  • Reinige die Feuerplatte gründlich von Staub und Schmutz. Nutze hierzu Küchenpapier und nimm keine chemischen Reinigungsmittel.
  • Entzünde das Feuer in Deiner Feuerschale oder Feuertonne und lege die Feuerplatte auf. Die Feuerplatte wird sich durch die Hitze wölben. Achte darauf, dass die Wölbung der Feuerplatte zur Mitte hin nach unten zeigt. So wird später überschüssiges Öl und Fett ins Feuer laufen und die Umgebung um Deine Feuerplatte sauber halten. Wölbt die Platte sich in die falsche Richtung, solltest Du die Feuerplatte umdrehen.
  • Trage mit Küchenpapier eine dünne Schicht Pflanzenöl auf die gesamte Oberfläche der Feuerplatte auf. Verwende ein hoch erhitzbares Öl wie Rapsöl oder Sonnenblumenöl.
  • Wiederhole das Ölen mehrmals, bis sich die Feuerplatte dunkel verfärbt. Die Verfärbung ist ein erstes Zeichen für die Bildung der Patina und wird die Feuerplatte vor Korrosion schützen und eine Anti-Haft Wirkung erzeugen
  • Reinige die Feuerplatte vor der ersten Benutzung erneut mit Öl und Küchenpapier und erhalte eine dünne Schicht Öl während des Grillens.

Achte darauf, die natürliche Patina der Feuerplatte auch nach der Nutzung aufrechtzuerhalten. Diese wirkt gegen natürliche Korrosion und bietet die gewünschte Anti-Haft Wirkung. Reinige die Feuerplatte nach der Nutzung mit einem Grillspachtel und schiebe Lebensmittelreste durch das mittige Loch ins Feuer und Öle die Feuerplatte beim Abkühlen erneut ein. Eine regelmäßige Behandlung mit Speiseöl hält Deine Feuerplatte in gutem Zustand und führt über die Zeit zu immer besseren Ergebnissen.

Entfache jetzt Dein Feuer und sorge zu jeder Jahreszeit und nach schneller Lieferung für knisternde Momente.

 

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